Полезные вареники с тыквой, которая остается совсем незамеченной маленькими привередами. Сахар можно варьировать в зависимости от того, с чем будут поданы вареники.
450 г сухого творога
50-70 г сахара
50 г манки
50 гр муки + для формовки
150 г натертой тыквы (без жидкости, хорошо отжать)
1 яйцо (или 2 желтка)
ванильный сахар или экстракт ванили
Приготовление:
1. Творог размять, чтобы не было комочков, добавить все ингредиенты, кроме муки. Оставить на
на 2-3 часа для набухания манки, можно на ночь.
2. Добавить муку, сформировать тонкие колбаски и порезать наискосок. Бросать в кипящую слегка подсоленную воду, после кипения 1-2 минуту проварить и достать шумовкой. Подавать с джемом или сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий