Страницы

10 ноября 2019 г.

Тыквенные ленивые вареники

Полезные вареники с тыквой, которая остается совсем незамеченной маленькими привередами. Сахар можно варьировать в зависимости от того, с чем будут поданы вареники.


Ингредиенты:
450 г сухого творога 
50-70 г сахара 
50 г манки
50 гр муки + для формовки 
150 г натертой тыквы (без жидкости, хорошо отжать)
1 яйцо (или 2 желтка)
ванильный сахар или экстракт ванили

Приготовление:
1. Творог размять, чтобы не было комочков, добавить все ингредиенты, кроме муки. Оставить на
на 2-3 часа для набухания манки, можно на ночь. 

2. Добавить муку, сформировать тонкие колбаски и порезать наискосок. Бросать в кипящую слегка подсоленную воду, после кипения 1-2 минуту проварить и достать шумовкой. Подавать с джемом или сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий