Легкие цитрусовые нотки подчеркнут вкус рыбы и добавят приятный аромат.
- 600 г стейков лосося
- 2 мандарина
- 1/2 ч л васаби или горчицы
- белый перец, соль, орегано.
Приготовление:
1. Из одного мандарина выжать сок, добавить васаби и специи, размешать до однородности, залить этой смесью рыбу и мариновать в холодильнике несколько часов (однажды получилось больше 12 и было очень вкусно).
2. Второй мандарин порезать кругами, а затем на 4 части каждый кружок.
3. Рыбу достать из маринада, переложить в форму для запекания, добавить мандариновые кусочки. Накрыть бумагой для выпечки и запечь до готовности при 180 градусах. Не пересушить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий