Страницы

22 октября 2019 г.

Лосось, запеченный с мандаринами


Легкие цитрусовые нотки подчеркнут вкус рыбы и добавят приятный аромат.



Ингредиенты: 
- 600 г стейков лосося 
- 2 мандарина
- 1/2 ч л васаби или горчицы
- белый перец, соль, орегано.

Приготовление:
1.  Из одного мандарина выжать сок, добавить васаби и специи, размешать до однородности, залить этой смесью рыбу и мариновать в холодильнике несколько часов (однажды получилось больше 12 и было очень вкусно).
2. Второй мандарин порезать кругами, а затем на 4 части каждый кружок.
3. Рыбу достать из маринада, переложить в форму для запекания, добавить мандариновые кусочки.  Накрыть бумагой для выпечки и запечь до готовности при 180 градусах. Не пересушить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий