По мотивам английских маффинов, только с пассерованным луком. Прекрасно сочетается с первыми блюдами.
Ингредиенты:
100 мл молока
1 яйцо
5 г дрожжей (Откер)
5-10 г сахара
3 г соли
50 г кукурзной муки
200 г пшеничной муки
2 луковицы + 20 г растительного масла
20 г сливочного масла
манка для обваливания
Приготовление:
1. Лук порезать мелкими кубиками и пассеровать на растительном масле. Остудить до теплого состояния.
2. Распустить дрожжи в теплом молоке с сахаром. Добавить яйцо, лук, обе муки с солью и с помощью растопленного масла замесить приятное тесто. Накрыть полотенцем и дать хорошо подойти. Обмять. РАзделить на 16 частей, сделать аккуратные шарики. Обвалять в манке и дать подойти.
3. На среднем огне обжарить на сухой сковороде под фольгой или пергаментом с двух сторон.
Ингредиенты:
100 мл молока
1 яйцо
5 г дрожжей (Откер)
5-10 г сахара
3 г соли
50 г кукурзной муки
200 г пшеничной муки
2 луковицы + 20 г растительного масла
20 г сливочного масла
манка для обваливания
Приготовление:
1. Лук порезать мелкими кубиками и пассеровать на растительном масле. Остудить до теплого состояния.
2. Распустить дрожжи в теплом молоке с сахаром. Добавить яйцо, лук, обе муки с солью и с помощью растопленного масла замесить приятное тесто. Накрыть полотенцем и дать хорошо подойти. Обмять. РАзделить на 16 частей, сделать аккуратные шарики. Обвалять в манке и дать подойти.
3. На среднем огне обжарить на сухой сковороде под фольгой или пергаментом с двух сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий