Замечательный летний пирог, фрукты можно подбирать на свой вкус, в творожную начинку также можно добавить ягоды или фрукты.
Ингредиенты для теста:
200 гр муки ( 100 гр пшеничной + 100 гр цельнозерновой/кукурузной)
80 гр пудры
щепотка корицы
щепотка соли
5 гр разрыхлителя
80 гр холодного сливочного масла
3 желтка.
Начинка:
400 гр творога
3 белка
80 гр сахара
ванильный сахар или натуральный экстракт ванили
15 гр крахмала
фрукты (персики, сливы, ягоды)
1 пакет желе для тортов Откер ( + 50 гр сахара, 250 мл воды или сока).
Ингредиенты для теста:
200 гр муки ( 100 гр пшеничной + 100 гр цельнозерновой/кукурузной)
80 гр пудры
щепотка корицы
щепотка соли
5 гр разрыхлителя
80 гр холодного сливочного масла
3 желтка.
Начинка:
400 гр творога
3 белка
80 гр сахара
ванильный сахар или натуральный экстракт ванили
15 гр крахмала
фрукты (персики, сливы, ягоды)
1 пакет желе для тортов Откер ( + 50 гр сахара, 250 мл воды или сока).
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты для теста. Если будете печь в силиконовой форме, то замешивать тесто можно сразу в ней.
2. Холодное масло натереть сверху на сухую смесь, размешать до однородности. Добавить желтки, быстро замесить тесто, при необходимости добавив муку или ледяную воду. Распределить по форме, сформировав бортик. Поставить форму с тестом в холодильник на несколько часов.
3. Для творожной начинки взбить творог, белки, сахар, ваниль и крахмал. Выложить начинку поверх теста и печь при 170 градусах до готовности. Дать остыть.
4. Фрукты порезать при необходимости и красиво расположить на пироге. Приготовить желе согласно инструкции. Охладить.
1. Смешать все сухие ингредиенты для теста. Если будете печь в силиконовой форме, то замешивать тесто можно сразу в ней.
2. Холодное масло натереть сверху на сухую смесь, размешать до однородности. Добавить желтки, быстро замесить тесто, при необходимости добавив муку или ледяную воду. Распределить по форме, сформировав бортик. Поставить форму с тестом в холодильник на несколько часов.
3. Для творожной начинки взбить творог, белки, сахар, ваниль и крахмал. Выложить начинку поверх теста и печь при 170 градусах до готовности. Дать остыть.
4. Фрукты порезать при необходимости и красиво расположить на пироге. Приготовить желе согласно инструкции. Охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий