Страницы

28 июля 2018 г.

Маффины на манке (быстрые и вкусные)

Эти маффины просто прелестны! Легкие, вкусные, быстро готовятся и, главное, что ингредиенты всегда есть под рукой. Для начинки подойдут ягоды, сухофрукты, джем (загустить крахмалом) или добавить цедру одного лимона. Из этого количества ингредиентов получается 9 стандартных маффинов.


Ингредиенты: 1 яйцо, 70 гр растительного масла,100 мл молока, 70 гр пудры, 50 гр манки, 100 гр муки, полпакетика разрыхлителя, ванильный сахар, щепотка соли.
Приготовление:
1. Смешать в глубокой емкости с помощью венчика все сухие ингредиенты.
2. Яйцо разболтать с молоком и маслом. Влить эту смесь в емкость с сухими продуктами. Хорошо перемешать. Тесто получается не густым! Можно выпекать сразу, а можно дать отдохнуть.
3. Разложить по формочкам, добавить ягоды/фрукты /джем. Выпекать до готовности при 180 градусах. Украсить по желанию  

Комментариев нет:

Отправить комментарий