Страницы

30 июля 2015 г.

Панфорте (итальянская кухня)

Орехи и сухофрукты плюс мед и шоколад - получаем вкуснейший десерт из солнечной Италии. Состав фруктов и орехов можно (и нужно) менять по своему усмотрению, мне нравится миндаль с вишней.



Ингредиенты: 120 гр сахара, 120 гр меда, 20 мл воды, 50 гр горького шоколада, 1 ч.л. сушеной цедры апельсина, по 100 гр миндаля, грецких орехов, цукатов из вишни, фиников (итого 400 гр), 130 гр муки (примерно), специи по желанию (корица, кардамон, мускатный орех), сахарнач пудра для посыпки.
Приготовление:
1. Орехи обжарить слегка, финики разрезать на четыре части.
2. На водяной бане растопить мед с сахаром и водой, затем добавить шоколад и цедру.
3. Соединить обе массы, добавить муку и вымесить тесто руками. Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и разложить тесто. Выпекать при 160 градусах около 40 минут. Остудить и порезать. При желании посыпать пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий