Страницы

25 августа 2015 г.

Закуска из маринованной цветной капусты

В середине лета, когда мои домочадцы уже не просят цветной капусты, обжаренной в сухарях или кляре, т.е. наелись :), я начинаю ее мариновать. В качестве спутников для капусты обычно выбираю спаржу и морковь, реже перец и лук. Поскольку капусту я никак не запечатлею, в кадре овощи, замаринованные по тому же принципу (только исключение для мягких помидоров - их заливать кипятком не надо). Позже добавлю и капусту.




Ингредиенты: овощи (цветная капуста, морковь, спаржевая фасоль и др.), 1 л воды, 50 гр. соли, 100 гр. сахара или меда (ароматней), 70 мл яблочного уксуса (5%), семена горчицы. чеснок (острый перец, зелень).
Приготовление:
1. Капусту разобрать на соцветия, у спаржи отрезать или отломать жесткие кончики, морковь почистить и порезать длинными брусочками. Сложить в емкость для маринования. Чеснок, острый перец добавить по желанию. Овощи дважды залить кипятком на 5 минут для устранения запаха и размягчения.
2. Воду слить, добавить семена горчицы и зелень, залить кипящим маринадом. Остудить и хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий