Летний пирог: песочное тесто, запеченное с ягодами и сметанным кремом. Приятный кисло-сладкий вкус. Количество продуктов рассчитано на форму диаметром не менее 28 см.
Сегодня мы печем этот пирог с вишней, черешней и малиной, а на фото пирог с лесными ягодами.
Ингредиенты:
2 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
~ 400 гр муки
коньяк
кукурузный крахмал (немножко)
Сегодня мы печем этот пирог с вишней, черешней и малиной, а на фото пирог с лесными ягодами.
Ингредиенты:
2 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
~ 400 гр муки
коньяк
кукурузный крахмал (немножко)
Для начинки:
500 г ягод (смородина, малина, вишня, черешня)
1 яйцо
200 г сахара
400 г сметаны
50 г кукурузного крахмала
ванильный сахар.
Приготовление:
1. Растопить масло. Взбить яйца с сахаром, добавить масло, коньяк, муку и разрыхлитель. Замесить тесто (чтоб можно было раскатать), переложить в форму, сделать бортики. Дно слегка присыпать крахмалом.
2. Взбить сметану с яйцами и сахаром, крахмалом, на тесто разложить ягоды и залить сметанной смесью. Выпекать при 180 градусах.
500 г ягод (смородина, малина, вишня, черешня)
1 яйцо
200 г сахара
400 г сметаны
50 г кукурузного крахмала
ванильный сахар.
Приготовление:
1. Растопить масло. Взбить яйца с сахаром, добавить масло, коньяк, муку и разрыхлитель. Замесить тесто (чтоб можно было раскатать), переложить в форму, сделать бортики. Дно слегка присыпать крахмалом.
2. Взбить сметану с яйцами и сахаром, крахмалом, на тесто разложить ягоды и залить сметанной смесью. Выпекать при 180 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий