Это пирог понравится любителям ореховой выпечки. Обычно использую грецкие орехи, хотя надо по поэкспериментировать...
Для теста: 200 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 2 яйца, 100 гр. сахара.
Для начинки: 3 яйца, 180 гр. сахара, 60 гр. муки, разрыхлитель на кончике ножа, 180 гр. грецких орехов, ванильный сахар.
Приготовление:
1.Смешать тертое хлопьями охлажденное масло с мукой. Добавить сахар и яйца и быстро вымесить тесто, завернуть его в фольгу и поставить на 30 мин в холодильник. Смазать форму. Разделить тесто пополам и раскатать в два круга, один круг положить в форму и приподнять его край на 2 см.
2. Взбить до образования пены яйца, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавить смесь просеянной муки с разрыхлителем и орехи.
3. Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить начинку на тесто в форме, накрыть оставшимся тестом, слегка прижать, выпекать около 1 часа.
Для теста: 200 гр. сливочного масла, 300 гр. муки, 2 яйца, 100 гр. сахара.
Для начинки: 3 яйца, 180 гр. сахара, 60 гр. муки, разрыхлитель на кончике ножа, 180 гр. грецких орехов, ванильный сахар.
Приготовление:
1.Смешать тертое хлопьями охлажденное масло с мукой. Добавить сахар и яйца и быстро вымесить тесто, завернуть его в фольгу и поставить на 30 мин в холодильник. Смазать форму. Разделить тесто пополам и раскатать в два круга, один круг положить в форму и приподнять его край на 2 см.
2. Взбить до образования пены яйца, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавить смесь просеянной муки с разрыхлителем и орехи.
3. Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить начинку на тесто в форме, накрыть оставшимся тестом, слегка прижать, выпекать около 1 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий