Закуска для пивной вечеринки или для праздничного стола. Кальмары очень желательно взять небольшие по размере и розового цвета, они быстрей варятся и вкуснее их белых сородичей.
Ингредиенты: 2-3 тушки маленьких розовых кальмаров, 1 яйцо, соль, специи для рыбы, 200 мл светлого пива, мука (можно пополам с кукурузным крахмалом).
Приготовление:
1. Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить не более 3-х минут, они должны стать мягкими, но упругими. Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной не более 5 мм.
2. Приготовить кляр, яйцо взбить с солью и специями, добавить пиво и столько муки/крахмала, чтоб получилось тесто примерно как на оладьи.
3. Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания. Лишнее масло убрать с помощью бумажных полотенец.
Ингредиенты: 2-3 тушки маленьких розовых кальмаров, 1 яйцо, соль, специи для рыбы, 200 мл светлого пива, мука (можно пополам с кукурузным крахмалом).
Приготовление:
1. Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить не более 3-х минут, они должны стать мягкими, но упругими. Воду слить, кальмаров остудить и порезать на кольца толщиной не более 5 мм.
2. Приготовить кляр, яйцо взбить с солью и специями, добавить пиво и столько муки/крахмала, чтоб получилось тесто примерно как на оладьи.
3. Кольца кальмаров обмакивать в кляр и опускать в раскаленный фритюр. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания. Лишнее масло убрать с помощью бумажных полотенец.
Комментариев нет:
Отправить комментарий