Страницы

16 февраля 2015 г.

Ферганский плов (узбекская кухня)

Есть несколько правил приготовления вкусного плова: мясо - баранина, рис - желательно Девзира (хотя я трепено люблю басмати), посуда - казан, много моркови и зира. Если есть возможность приготовить на костре - обязательно попробуйте - это необыкновенно вкусно!



Ингредиенты: 1 кг баранины (на кости) 1 кг риса, 1 кг моркови, 100 гр. сала, 3 больших луковицы, 2 головки чеснока, 100 мл растительного масла, 1,5 ч.л. зиры, 1 стручок острого перца, 2 литра и 1ст. воды.
Приготовление:
1. Промыть рис. Если используется рис сорта Девзира,  то промывать нужно до тех пор пока вода не станет прозрачной. 
2. Сало и лук порезать кубиками, мясо небольшими кусочками (кости не выбрасывать), морковь нарезать соломкой и слегка посыпать сахаром.
3. В казане разогреть масло и вытопить сало, добавить кости и обжарить их. Затем положить лук и мясо. Слегка посолить и добавить зиру,  а потом морковь. Обжаривать в течение 10 минут.
4. Положить рис, разровнять. Чеснок слегка очистить, но не снимать дольки, осторожно "вставить" в рис. Сверху положить стручок перца и залить подсоленной водой, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий