Страницы

12 февраля 2015 г.

Яблочная пастила (вариант №2)

Полезное лакомство для детей и взрослых. Яблочное пюре можно приготовить несколькими способами: яблоки порезать крупными дольками (без семенных коробочек), запечь их либо проварить без добавления воды, а затем взбить блендером.


Ингредиенты: 7 гр агара, 50 мл воды, 500 гр сахара, 500 гр яблочного пюре, 2 белка, сахарная пудра и крахмал для обваливания.
Приготовление:
1. Агар замочить в воде, затем прогреть до гелеобразного состояния, добавить половину нормы сахара и прокипятить в течение 1 минуты.
2. Пюре и оставшийся сахар взбивать до увеличения в объеме, постепенно добавляя белки, а затем и слегка остывший сироп с агаром (форм, в которой взбивается масса желательно поставить на лед или в таз с холодной водой, чтоб быстрей происходило охлаждение). Взбивать еще несколько минут. Разлить по формам, оставить остывать на ночь.
3. Порезать пастилу и обвалять в специи пудры и крахмала (3:1 пропорция).

Комментариев нет:

Отправить комментарий