Страницы

28 января 2015 г.

Тыквенное печенье

Вкус и запах тыквы абсолютно не чувствуется в готовом изделии, зато приятный цвет и полезность остаются. Для более яркого аромата добавьте корицу или цедру апельсина.
Чтоб получить тыквенное пюре, нужно либо запечь кусочки тыквы (в духовке под фольгой или микроволновке), либо протушить с маленьким количеством воды до мягкого состояния, а затем измельчить блендером.


Ингредиенты: 
200 г сливочного масла
300 г сахара 
1 яйцо
10 г разрыхлителя
щепотка соли
300 г тыквенного пюре
 около 700 г муки
щепотка корицы или 1 ч л апельсиновой цедры

Приготовление:
1. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром, добавить яйцо, пюре с корицей (или цедрой) и муку с разрыхлителем, солью. Замесить упругое тесто. Охладить в течение нескольких часов.
2. Раскатать тесто, смазать сметаной и посыпать сахаром, рельефным ножем порезать на кусочки и запечь до золотистого цвета.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Спасибо за интересный рецепт. Тыква придает особенный цвет. Вместо корицы добавила цедру мандарина. Была проблема красиво разрезать печенье рельефным ножом. Не получилось так ровненько и красиво как у Вас :)

knopusik комментирует...

Можно раскатать, охладить и тогда уже разрезать. Рельеф точно получится :)

Unknown комментирует...

спасибо Наташа за отличный рецепт очень вкусного печенья!!! Отличный перекус для прогулок!!!! Девочкам очень понравилось и вырезать и есть!!!

knopusik комментирует...

Спасибо! Очень рада!

Отправить комментарий