Вкус и запах тыквы абсолютно не чувствуется в готовом изделии, зато приятный цвет и полезность остаются. Для более яркого аромата добавьте корицу или цедру апельсина.
Чтоб получить тыквенное пюре, нужно либо запечь кусочки тыквы (в духовке под фольгой или микроволновке), либо протушить с маленьким количеством воды до мягкого состояния, а затем измельчить блендером.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
300 г сахара
1 яйцо
10 г разрыхлителя
щепотка соли
300 г тыквенного пюре
около 700 г муки
щепотка корицы или 1 ч л апельсиновой цедры
Приготовление:
1. Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром, добавить яйцо, пюре с корицей (или цедрой) и муку с разрыхлителем, солью. Замесить упругое тесто. Охладить в течение нескольких часов.
2. Раскатать тесто, смазать сметаной и посыпать сахаром, рельефным ножем порезать на кусочки и запечь до золотистого цвета.
4 комментария:
Спасибо за интересный рецепт. Тыква придает особенный цвет. Вместо корицы добавила цедру мандарина. Была проблема красиво разрезать печенье рельефным ножом. Не получилось так ровненько и красиво как у Вас :)
Можно раскатать, охладить и тогда уже разрезать. Рельеф точно получится :)
спасибо Наташа за отличный рецепт очень вкусного печенья!!! Отличный перекус для прогулок!!!! Девочкам очень понравилось и вырезать и есть!!!
Спасибо! Очень рада!
Отправить комментарий