Страницы

26 января 2015 г.

Медовая коврижка (вариант №1)

Ароматный медовый пирог с минимальным количеством составляющих. Использовать сухофрукты и орехи очень желательно, они прекрасно дополняют вкус, мне, например, нравятся вяленая клюква или кизил с сочетании с грецкими орехами и сушеной цедрой.
А рецептом настоящей еврейской коврижки я поделюсь чуть позже :).



Ингредиенты: 300 гр. меда, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 200 гр. сахара, 100 мл горячего кофе, 70 мл растительного масла, около 450 гр. муки. сушеная цедра апельсина, грецкие орехи, вяленая фрукты и/или другие сухофрукты по вкусу.
Приготовление:
1. Прогреть мед с цедрой до жидкого состояния, охладить до комнатной температуры и добавить соду. Масса будет пениться.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить медовую массу, муку и постепенно влить растительное масло и кофе.
3. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом, посыпать орехами и сухофруктами. Выпекать при 180 градусах, еще теплую коврижку порезать и оставить настаиваться на 3 дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий