Страницы

28 ноября 2014 г.

Дрожжевой пирог с творогом (разборной)

Этот пирог состоит из отдельных пирожков, которые во время выпечки соединяются в пирог. Рекомендую поставить режим обдува, чтоб пирог равномерно пропекся.



Для теста: 300 мл теплого молока, 12 гр. сухих дрожжей, 200 гр. мягкого сливочного масла, 100 гр. сахара, 2 яйца, щепотка соли, около 600 гр. муки.
Начинка: 500 гр. творога, 130 гр. сахара, ванильный сахар, 1 яйцо, 100 гр. изюма.
Приготовление:
1. В молоке растворить дрожжи, масло взбить с солью, сахаром и яйцами, соединить обе массы и замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на несколько часов.
2. Творог растереть с сахаром, яйцом, ванильным сахаром, добавить промытый изюм.
3. Достать тесто из холодильника, разделить тесто на небольшие шарики, сформировать пирожки. Смазать каждый пирожок растопленным сливочным или растительным маслом, сложить с форму с бортиками близко друг к другу. Смазать сметаной или яйцом. Дать подойти и выпекать про 170-180 градусах до зарумянивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий