Страницы

27 ноября 2014 г.

Соленая рыба: сельдь, скумбрия

Солит селедку и скумбрию меня научил папа, это был целый ритуал :), его рецепт: на литр воды две мерных стопочки соли и все. Через несколько дней необходимо порезать рыбу на кусочки, бережно перекладывая лучком, и отправить на хранение в холодильник. Немножко модифицировав, я делаю иначе и сейчас расскажу как...



Ингредиенты: 2 селедки, 0,5 л воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 7-10 шт. душистого перца, 5 гвоздик, кориандр, 3-4 лавровых листа, 1 ч.л. горчичного порошка (необязательно).
Приготовление:
1. Разморозить рыбу и разделать на филе.
2. В кипящую воду добавить соль, сахар и пряности, остудить, добавить горчичный порошок.
3. Рыбу свернуть рулетиками (или сложить друг на друга), залить холодным рассолом, сверху положить тарелку, если филе всплывает. Селедка готова через 2 суток, для более соленого вкуса оставить в рассоле на 3-4 дня.
4. Готовую рыбу порезать на кусочки, положить в баночку, переслаивая колечками лука. Залить маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий