Когда совсем нет идей на ужин, а муж настоятельно требует "картошку!!!", то делаю такую запеканку.
Ингредиенты: 8-10 средних картошечек, 1-2 яйца, 1 лук, мясо (обычно остатки буженины, рулета, любого вареного или печеного мяса), майонез, сыр, соль, специи.
Приготовление:
1. Картошку почистить и порезать (либо полукружочками, либо небольшими брусочками). Если есть время - замариновать лук, порезанный полукольцами. Порезать мясо.
2. Смешать картошку, лук, мясо, посолить + специи, положить половину сыра (натереть), яйцо и майонез, перемешать, выложить в смазанную форму.
3. Если спешу - то ставлю в микроволновку (редко-редко), на мощность 600 и время 10 минут, потом посыпаю сыром и в духовку на 200 градусов и 10 минут.
Если есть время - то ставлю в духовку под фольгой на 30-40 минут, потом посыпаю верх сыром и без фольги до румяной корочки.
Ингредиенты: 8-10 средних картошечек, 1-2 яйца, 1 лук, мясо (обычно остатки буженины, рулета, любого вареного или печеного мяса), майонез, сыр, соль, специи.
Приготовление:
1. Картошку почистить и порезать (либо полукружочками, либо небольшими брусочками). Если есть время - замариновать лук, порезанный полукольцами. Порезать мясо.
2. Смешать картошку, лук, мясо, посолить + специи, положить половину сыра (натереть), яйцо и майонез, перемешать, выложить в смазанную форму.
3. Если спешу - то ставлю в микроволновку (редко-редко), на мощность 600 и время 10 минут, потом посыпаю сыром и в духовку на 200 градусов и 10 минут.
Если есть время - то ставлю в духовку под фольгой на 30-40 минут, потом посыпаю верх сыром и без фольги до румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий