Приятный на вкус и совсем не сложный в приготовлении тортик. Вместо винограда можно взять другие фрукты или ягоды.
Ингредиенты: 400 гр. слоеного теста, 400 гр. кремообразной сырковой массы, 2 белка, 2-3 ст.л. сахара, 2,5 пакетика желатина (др.Откер), 0,5 стакана воды, изюм без косточек, грецкие орехи по желанию, немного шоколада.
Приготовление:
1. Раскатать тесто при необходимости, выпечь 2 коржа.
2. Желатин замочить в воде (или приготовить согласно инструкции на упаковке), подогреть до растворения, немного остудить, смешать с творожной массой. Взбить белки с сахаром и осторожно соединить с застывающим творожком, отложить 1/3 этой массы. Порезать виноград и орехи, смешать с 2/3 начинки.
3. На нижний корж выложить большую часть начинки с орехами и виноградом, накрыть вторым коржом, намазать оставшейся массой, украсить виноградом, орехами и растопленным шоколадом.
Ингредиенты: 400 гр. слоеного теста, 400 гр. кремообразной сырковой массы, 2 белка, 2-3 ст.л. сахара, 2,5 пакетика желатина (др.Откер), 0,5 стакана воды, изюм без косточек, грецкие орехи по желанию, немного шоколада.
Приготовление:
1. Раскатать тесто при необходимости, выпечь 2 коржа.
2. Желатин замочить в воде (или приготовить согласно инструкции на упаковке), подогреть до растворения, немного остудить, смешать с творожной массой. Взбить белки с сахаром и осторожно соединить с застывающим творожком, отложить 1/3 этой массы. Порезать виноград и орехи, смешать с 2/3 начинки.
3. На нижний корж выложить большую часть начинки с орехами и виноградом, накрыть вторым коржом, намазать оставшейся массой, украсить виноградом, орехами и растопленным шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий