Страницы

14 июня 2014 г.

Тапенад

После новогодних праздников остались несколько несколько открытых баночек оливок, нашла им применение в виде легкой закуски на тостах, вкусно...

 Тапёна́да (фр. la tapenade) - рецепт провансальской кухни, особенно Ниццы, в виде густой пасты из измельченных оливок, анчоусов и, конечно же, "тапён" (каперсов на провансальском языке), давших имя этому рецепту. Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву или просто на ломте хлеба, или как соус к нарезанным свежим овощам. Также тапёнадой фаршируют птицу.

Ингредиенты: 1 банка оливок без косточек, 1-2 анчоуса, 1/2 ст.л. горчицы, 3 ст.л. каперсов, сок половинки лимона и 50 мл оливкового масла.
Приготовление: в блендере размолоть оливки, анчоусы и каперсы, добавить остальные ингредиенты и размешать. Хранить в холодильнике. Эту пасту лучше подавать с тостами или свежим хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий