Страницы

27 апреля 2014 г.

Домашний творог (для малышки)

Когда моя старшая дочка была маленькой и пора было вводить творог в прикорм, я пробовала делать творожок несколькими способами; напишу о них немножко, вдруг кому-то пригодится...



1 вариант. Сквасить молоко в комнатной температуре (добавив немного сметаны или кефира), затем подогреть на водяной бане до отделения сыворотки. Почти как домашний базарный.
2. Замораживание кефира - самый нежный и вкусный, очень похож на сырковые массы, но он не подходит для сырников, вареников и т.д. Кефир прям в п/э пакетике положить в морозилку, потом разрезать замороженный пакет и положить на дуршлаг до отделения сыворотки. Иногда так делаю, если есть лишний кефир.
3. С помощью хлористого кальция - но творог получается совсем пресный, не понравился совсем.
4. В кипящее молоко влить кефир, перемешать и выключить огонь (конечно желательней это делать на водяной бане). Через 2-3 минуты процедить. Пропорция молока и кефира 1:1.

1 комментарий:

ТатьянаКошка4 комментирует...

Спасибо!

Отправить комментарий