Страницы

29 апреля 2014 г.

Творожное печенье "Спиральки"

 Творожная выпечка в нашей семье является фаворитом среди десертов. Это печенье чем-то похоже на "Лопухи", только механизм формирования печенюшек отличается и в тесто добавляется творог. Диаметр печенюшек можно вариьировать по своему усмотрению.



Для теста: 250 гр. творога, 200-250 гр. сливочного масла, 280-300 гр. муки, 3 желтка, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для безе: 3 белка, 1 стакан сахара,  100 гр. измельченных орехов (в блендере).
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем, затем в мучную сметь потереть на крупной терке охлажденное масло, добавить творог и еще раз протереть смесь через терку. Добавить желтки и замесить мягкое тесто, при необходимости положить немножко сметаны. Разделить на 5 частей. Поставить в холодильник на несколько часов.
2. Взбить белки с щепоткой соли в пышную пены, добавить сахар, а потом орехи.
3. Достать тесто из холодильника. Каждую часть раскатать тоненько, сверху намазать ореховым безе токим слоем, аккуратно скатать и порезать на кусочки шириной 2-3 см. Выпекать при 180 градусах до зарумянивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий