Из готового слоеного теста можно сделать массу интересных вкусностей. Предлагаю попробовать вот такие варианты: с безе, с яблочной начинкой, в виде симпатичных рулетиков или косички, а также с ананасами и малиной.
Ингредиенты: слоеное тесто, начинки:
1) 1 белок+1/3 ст.сахара - для слоек с безе
2) 3 яблока + 2 ст.л. сахара+50 гр. слив.масла
3) 1 яйцо+ 3 ст.л.сахара
4) сахар
5) 2 белка, 0,5 ст. мелкого сахара, консервированные ананасы (шайбы - 9 шт.).
6) мед, кунжут
7) яйцо, свежая малина, сахарная пудра.
Приготовление:
Вариант 1: Раскатать слоеное тесто (при необходимости), взбить в устойчивую пену белок с сахаром, тупым ножом или обратной стороной острого порезать тесто на квадратики, перенести на противень, смазать безешной массой и выпекать при 200 градусах.
Вариант 2: Разогреть в сковороде масло и сахара, добавить порезанные кубиками яблоки и подержать несколько минут до испарения сока, остудить. Раскатать слоеное тесто (при необходимости), нарезать квадратами (не меньше 8х8), смазать края водой или белком, положить начинку, сложить в виде треугольнике и края защипать вилкой. Аккуратно сделать надрезы и выпекать при 220 градусах.
Вариант 3: Раскатать слоеное тесто (при необходимости), смазать яйцом, посыпать сахаром и двух сторон скатать рулетики, к-е встретятся посередине. Очень туго скатывать, порезать на кусочки шириной около 3 см уже и на противне, застеленном бумагой "подправить". Выпекать при 220 градусах.
Вариант 4: Раскатать тесто, и разрезать на полоски шириной около 5 см и длиной 15 см, разрезать каждую полоску на 3 части, немного не доходя до конца. Заплести косичку, хорошо посыпать сахаром. Выпекать при 220 градусах.
Вариант 5:
1. Разморозить и раскатать тонко тесто. Смазать белком. Разрезать на 9 квадратов (на 1 см больше размера ананасной шайбы).
2. Остальной белок взбить в крутую пену, затем постепенно ввести сахар.
3. Разложить ананасы, сверху столовой ложкой выложить массу для безе, распределить по ананасу. Противень поставить в духовку, нагретую до 220 градусов, через 10 минут температуру понизить до 200 градусов и запекать до зарумянивания.
Вариант 6: Раскатать тесто, смазать жидким медом и посыпать кунжутом, порезать на ромбики и испечь.
Вариант 7: Раскатать тесто, порезать на одинаковые квадратики, половину из которых смазать взбитым яйцом. А из второй половины вырезать серединку. Сверху на смазанные квадраты положить квадраты с вырезанной серединой и аккуратно протянуть через вырезы противоположенные вершины. Расправить серединки, чтоб сформировать углубления для ягод. Испечь и остудить, положить ягоды и обильно посыпать пудрой.
Ингредиенты: слоеное тесто, начинки:
1) 1 белок+1/3 ст.сахара - для слоек с безе
2) 3 яблока + 2 ст.л. сахара+50 гр. слив.масла
3) 1 яйцо+ 3 ст.л.сахара
4) сахар
5) 2 белка, 0,5 ст. мелкого сахара, консервированные ананасы (шайбы - 9 шт.).
6) мед, кунжут
7) яйцо, свежая малина, сахарная пудра.
Приготовление:
Вариант 1: Раскатать слоеное тесто (при необходимости), взбить в устойчивую пену белок с сахаром, тупым ножом или обратной стороной острого порезать тесто на квадратики, перенести на противень, смазать безешной массой и выпекать при 200 градусах.
Вариант 2: Разогреть в сковороде масло и сахара, добавить порезанные кубиками яблоки и подержать несколько минут до испарения сока, остудить. Раскатать слоеное тесто (при необходимости), нарезать квадратами (не меньше 8х8), смазать края водой или белком, положить начинку, сложить в виде треугольнике и края защипать вилкой. Аккуратно сделать надрезы и выпекать при 220 градусах.
Вариант 3: Раскатать слоеное тесто (при необходимости), смазать яйцом, посыпать сахаром и двух сторон скатать рулетики, к-е встретятся посередине. Очень туго скатывать, порезать на кусочки шириной около 3 см уже и на противне, застеленном бумагой "подправить". Выпекать при 220 градусах.
Вариант 4: Раскатать тесто, и разрезать на полоски шириной около 5 см и длиной 15 см, разрезать каждую полоску на 3 части, немного не доходя до конца. Заплести косичку, хорошо посыпать сахаром. Выпекать при 220 градусах.
Вариант 5:
1. Разморозить и раскатать тонко тесто. Смазать белком. Разрезать на 9 квадратов (на 1 см больше размера ананасной шайбы).
2. Остальной белок взбить в крутую пену, затем постепенно ввести сахар.
3. Разложить ананасы, сверху столовой ложкой выложить массу для безе, распределить по ананасу. Противень поставить в духовку, нагретую до 220 градусов, через 10 минут температуру понизить до 200 градусов и запекать до зарумянивания.
Вариант 6: Раскатать тесто, смазать жидким медом и посыпать кунжутом, порезать на ромбики и испечь.
Вариант 7: Раскатать тесто, порезать на одинаковые квадратики, половину из которых смазать взбитым яйцом. А из второй половины вырезать серединку. Сверху на смазанные квадраты положить квадраты с вырезанной серединой и аккуратно протянуть через вырезы противоположенные вершины. Расправить серединки, чтоб сформировать углубления для ягод. Испечь и остудить, положить ягоды и обильно посыпать пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий