Страницы

16 февраля 2014 г.

Салат с кальмарами и овощами

Безмайонезный вкусный салат с кальмарами и овощами. 
Рекомендую съедать сразу после приготовления, так помидор быстро теряет форму.


Ингредиенты: 
500 г кальмаров
100 г пекинской или молодой белокочанной капусты
3 вареных белка
1 луковица
1 помидор (не переспелый)
1 неполная ч.л. апельсинового сока
 1 ст.л. растительного масла, соль, специи по вкусу, зелень петрушки

Приготовление:
1. КАЛЬМАРЫ разморозить, обдать кипятком и снять кожу. Отварить до готовности в подсоленной воде. Остадить и порезать соломкой.
2. БЕЛКИ порезать соломкой, ЛУК - полукольцами и замариновать (вода, уксус, соль, мед).
3. ПОМИДОР разрезать пополам, убрать семена и мягкую часть, остальное порезать соломкой, брусочками. КАПУСТУ нашинковать.
4. Соединить кальмары, капусту, лук (отжать), белки, помидоры - посолить, добавить специи (белый, розовый, зеленый перец), заправить соком и маслом. По желанию посыпать зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий