Решила поэкспериментировать с печеночными оладьями, добавила в них рис,
немного муки и разрыхлителя - получилось очень замечательно! Я бы
даже назвала их котлеками, т.к. в разрезе у них структура как у
котлеток. Если у печени есть явный запах - то лучше замочить ее в воде с
добавлением горчицы. Из специй в печень я добавляю только розмарин, мне
нравится именно такое сочетание. Если рис не перемалывать в блендере, то структура котлет будет более фактурной.
.
Ингредиенты:
400 г телячьей печени (+молоко для вымачивания)
100-150 г отварного риса
1 яйцо
1-2 ст л муки
соль
розмарин, несколько стебельков зеленого лука
щепотка разрыхлителя
Приготовление:
1. Печень помыть, очистить от пленки и протоков, порезать и замочить на 1 час в молоке.
2. Взбить в блендере или с помощью мясорубки: печень, рис и лук. Добавить соль, розмарин, яйцо,оставить на полчаса, затем добавить муку и на кончике ножа разрыхлитель.
3. Ложкой выкладывать на сковородку и жарить с одной стороны под крышкой, а со второй - без.
Комментариев нет:
Отправить комментарий