Страницы

21 января 2014 г.

Салат с индейкой, черносливом, морковью и орехами

Салат очень простой и вкусный: жареное филе индейки плюс чернослив, орехи, корейская морковь, сыр. Я подавала в эклерах, а можно просто в салатнике. Чернослив лучше брать вяленый (или сушеный), не копченый.

Ингредиенты:
300 г индюшиного филе
50 г твердого сыра
50 г грецких орехов
50-100 г моркови по-корейски
10 шт. чернослива
соль, майонез.

Приготовление:
1. МЯСО пожарить до готовности на сковороде или запечь в духовке (не пересушить), не забыв посолить. Остудить, порезать соломкой.
2. СЫР порезать соломкой.
3. ОРЕХИ порубить и слегка обжарить на сковороде без масла.
4. ЧЕРНОСЛИВ промыть, залить на пару минут кипятком, обсушить и порезать также соломкой.
5. Соединить все компоненты, посолить по вкусу и заправить майонезом. Подавать можно в эклерах, корзиночках или просто в салатнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий