Хотела приготовить сельдь под шубой и забыла сварить свёклу. Вот так
получился этот салатик. Заправка - соус "Винегрет", т.е. горчица, уксус и
растительное масло в пропорции 1:2-2,5, перец свежемолотый (мне
нравится белый), соль при необходимости. Уксус желательно яблочный или
ароматный фруктовый. Я использую масло из виноградных косточек -
приятное, с легким ароматом.
По желанию можно добавить чеснок, но я ограничиваюсь зеленым луком.
Ингредиенты:
1 половинка филе сельди
2 вареных картофелины
небольшой свежий огурец
5 перепелиных яиц
несколько перышков зеленого лука
2 ч.л. лимонного сока или фруктового уксуса (5-6%)
1/3 ч.л. горчицы
1,5 ст л оливкового масла, белый перец.
Приготовление:
1. СЕЛЬДЬ очистить от косточек и порезать кубиками, также порезать КАРТОФЕЛЬ,
2. ОГУРЦЫ порезать соломкой, ЯЙЦА - на четвертинки, ЛУК некрупно порубить.
3. В плоское блюдо уложить слоями: картофель - сельдь - яйца - огурцы - лук.
4. Для заправки горцу соединить с уксусом, затем влить масло, постоянное размешивая. Залить заправкой салат, по желанию поперчить.
Для пикантности можно использовать горчицу с зернами.
По желанию можно добавить чеснок, но я ограничиваюсь зеленым луком.
Ингредиенты:
1 половинка филе сельди
2 вареных картофелины
небольшой свежий огурец
5 перепелиных яиц
несколько перышков зеленого лука
2 ч.л. лимонного сока или фруктового уксуса (5-6%)
1/3 ч.л. горчицы
1,5 ст л оливкового масла, белый перец.
Приготовление:
1. СЕЛЬДЬ очистить от косточек и порезать кубиками, также порезать КАРТОФЕЛЬ,
2. ОГУРЦЫ порезать соломкой, ЯЙЦА - на четвертинки, ЛУК некрупно порубить.
3. В плоское блюдо уложить слоями: картофель - сельдь - яйца - огурцы - лук.
4. Для заправки горцу соединить с уксусом, затем влить масло, постоянное размешивая. Залить заправкой салат, по желанию поперчить.
Для пикантности можно использовать горчицу с зернами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий