Очень нежные тефтельки, а если не добавлять помидор, сметану и муку
(подливка), то подойдут для самых маленьких едоков, только знакомящихся с
прикормом. Тогда их лучше сварить как фрикадельки и подавать без соуса.
Ингредиенты: 150 гр. вареного риса, 100 гр. вареного мяса (говядина, курица, кролик), 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. муки, 1 помидор, 700-800 мл. воды, соль, душистый перец горошком.
Приготовление:
1. Почистить лук, вместе с мясом и рисом перемолоть в блендере. Добавить яйцо и манку, слегка посолить. Дать постоять 15 минут.
2. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки и отваривать в течение 10 минут в подсоленном кипятке.
3. Помидор потереть на терке, муку развести в 1/2 стакана воды, и вместе со сметаной добавить к тефтелькам, добавить перец горошком. Прокипятить 5 минут.
Ингредиенты: 150 гр. вареного риса, 100 гр. вареного мяса (говядина, курица, кролик), 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. муки, 1 помидор, 700-800 мл. воды, соль, душистый перец горошком.
Приготовление:
1. Почистить лук, вместе с мясом и рисом перемолоть в блендере. Добавить яйцо и манку, слегка посолить. Дать постоять 15 минут.
2. Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки и отваривать в течение 10 минут в подсоленном кипятке.
3. Помидор потереть на терке, муку развести в 1/2 стакана воды, и вместе со сметаной добавить к тефтелькам, добавить перец горошком. Прокипятить 5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий