Страницы

6 марта 2012 г.

Перец, фаршированный мясом и рисом

Фаршированный перчик - это любовь всей моей жизни, мама и бабушка делали его всегда таким вкусным, что меньше трех штук никто не съедает. Есть несколько моментов, которые на мой взгляд, делают его очень вкусным: сырой рис, фарш (говядина и свинина в пропорции 2:1), а также морковь и лук, которые тоже обязательно присутствуют в фарше, можно их предварительно пассеровать. Если фарш только говяжий - надо добавить 1 ст.л. растительного масла. И обязательно в хорошо вымешанный фарш добавить полстакана воды, поскольку рис используется сырой.


Ингредиенты: 10 шт. красных перцев, 700 гр. фарша, 1/2 ст. риса, 2 крупных морковки, 2 луковицы, 0,5 ст.воды, соль, специи, 3 помидора.
Приготовление:
1. Порезать кубиками морковь и лук. Смешать фарш, рис, воду, морковь и лук, посолить, добавить специи.
2. Перцы помыть, очистить от семян, не очень плотно нафаршировать. Сложить в глубокую кастрюлю, добавить заливку: помидоры потереть на крупной терке (чтоб кожура осталась в руке), развести водой, посолить и довести до кипения, залить перцы.
3. Поставить на огонь, можно сверху на перчики положить тарелку, чтоб эти красавцы не всплывали. Готовить на небольшом огне (после закипания) около 40 минут. Подавать со сметаной.

Можно сделать перец в духовке, тогда надо нафаршировать половинки, рис использовать не сырой, а доведенный до полуготовности. В заливку добавить сметану, запекать сначала под фольгой, а затем снять и немного подрумянить.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

а рис за это время успевает приготовиться?

knopusik комментирует...

Конечно, среднее время приготовления риса около 15-20 минут.

Отправить комментарий