Люблю выпечку с кокосовой стружкой, но никак не найду свой "идеальный" рецепт. Это один из опробованных вариантов. Вкусненькое, хрустящее, с легким кокосовым ароматом, не сильно сладкое, для сладкоежек можно добавить еще 1 ст.л. сахара. Есть у меня еще одна задумка с кокосовым печеньком, но о ней попозже.
Ингредиенты: 100 гр. стружки + 50 мл нежирных сливок, 80 гр. сливочного масла, 160 гр. сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 250 гр. муки.
Приготовление:
1. Залить стружку горячими сливками, дать постоять до остывания.
2. Взбить яйца с сахаром и размягченным маслом, добавить стружку (лишнюю жидкость слить) и муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
3. Влажными руками скатать шарики, разложить на противне на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать при 180-190 градусах до легкого зарумянивания краев.
Ингредиенты: 100 гр. стружки + 50 мл нежирных сливок, 80 гр. сливочного масла, 160 гр. сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 250 гр. муки.
Приготовление:
1. Залить стружку горячими сливками, дать постоять до остывания.
2. Взбить яйца с сахаром и размягченным маслом, добавить стружку (лишнюю жидкость слить) и муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
3. Влажными руками скатать шарики, разложить на противне на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать при 180-190 градусах до легкого зарумянивания краев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий