Страницы

23 января 2012 г.

Белково-масляный крем

Этим кремом можно наполнить эклеры или покрыть торт, легкий (хоть и тяжелее, чем обычный белковый) и вкусный. Делается на основе шведской меренги, т.е. белки с сахаром прогреваются и взбиваются на водяной бане, а затем смешиваются с маслом.

Ингредиенты: 4 белка, 230 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 300-350 гр. сливочного масла
Приготовление:
1. Организовать водяную баню ( в кастрюлю с водой поставить на огонь, подобрать миску такого диаметра и высоты, чтоб поставив ее сверху на кастрюлю, она не касалась воды). В миске белки слегка взболтать с сахаром и ванильным сахаром и поставить на водяную баню, слегка прогреть, помешивая.
2. Затем взбить миксером до устойчивого состояния и снять с огня. Постепенно, небольшими порциями добавить масло комнатной температуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий