Страницы

21 января 2012 г.

Брокколи под соусом "Бешамель"

Брокколи люблю до ужаса! Причем в самом-самом простом виде - отварную. Но иногда и запекаю под сыром и соусом "Бешамель". Сыр лучше брать твердый (выдержанный) и солоноватый, в идеале Пармезан. Чтоб сделать более твердую корочку из сыра, можно его смешать с панировочными сухарями, а затем посыпать блюдо.


Ингредиенты: 300 гр. брокколи (или цветной капусты), соус "Бешамель", 100 гр. твердого сыра, соль.
Приготовление:
1. Закипять воду, посолить и положиь капусту. Варить несколько минут, остудить.
2. В форму для запекания положить капусту, залить соусом и посыпать тертым сыром, запекать 15 минут. Подавать теплым, хотя мне очень понравилась капуста в холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий