Страницы

19 января 2012 г.

Фаршированный пеленгас

Одно из моих любимейших рыбных блюд. Классикой рыбного фарширование считается фаршированная щука, но я предпочитаю готовить пеленгаса.


Ингредиенты: свежий пеленгас, 1-2 луковицы, белый хлеб (4-5 кусочков) + молоко, 1-2 яйца, соль, специи для рыбы, 2 ст.л. коньяка или водки, для соуса: 1 луковица, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. томатной пасты, 1 ч.л. паприки, вода, соль.
Приготовление:
1. Почистить рыбу от чешуи, голову не отрезать! Вытащить жабры и внутренности (надрезать возле головы), не нарушая целостность тушки. Слегка отбить рыбку.Аккуратно снять мясо со шкуры (хвост оставить).Из мяса убрать кости.
2. Замочить хлеб в молоке, отжать и прокрутить вместе с мясом рыбы.
3. Лук порезать некрупными кубиками и спассеровать на сливочном масле. Добавить лук в рыбный фарш.
4. Фарш посолить, добавить специи и коньяк. Начинить шкуру, сильно не набивать! Проколоть в двух-трех местах.
5. Для  соуса: обжарить лук, добавить паприку, муку, залить водой и добавить пасту. Закипять.
6. Положить рыбу в глубокий противень (форму), залить соуслм. Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку примерно на 40-50 минут. Потом снять фольгу и подрумянить.

Можно в фарш добавить обжаренные грибы, морковь.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

обожаю фаршированную рыбу

knopusik комментирует...

Готовьте на здоровье!

Отправить комментарий