Страницы

17 января 2012 г.

Рисово-мясная запеканка

На днях делала такую запеканку, в принципе неплохо, но не хватало пикантности. В следующий раз сделаю с морковкой и грибами, а может и горошек положу...



Ингредиенты: 1 индюшиное бедро, 1,5 ст. риса, 3 ст. воды, 1 лук, 4 яйца, 0,5 ст. молока, соль, специи.
Приготовление:
1. Отварить рис в 3 ст. подсоленной воды.
2. Отдельно отварить или запечь бедро. Остудить, снять мясо, порезать, добавить обжаренный кубиками лук, добавить специи.
3. Взбить яйца с молоком, посолить.
4. В форму для запекания положить половину мяса, половину риса, повторить. Залить яичной смесью, запечь при 180 градусах. Перевернуть на блюдо.



Можно добавлять разные ингредиенты: морковь в рис, грибы в мясо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий