Страницы

15 января 2012 г.

Яично-ветчинные шарики с гренками

Повседневная закуска из плавленого сырка и ветчины, если немножко потрудится, можно не просто намазать этой пастой гренки, а сформировать шарики.


Ингредиенты: хлеб или батон для гренок + масло для обжаривания (сливочное + растительное), 2-3 яйца, 150 гр. ветчины или копченого мяса, 1 плавленный сырок, соль, зелень, майонез.
Приготовление:
1. Из хлеба вырезать фигурки (цветочки, треугольнички), разогреть сковороду с растительным маслом, положить кусочек сливочного и обжарить хлеб с двух сторон. Выложить на салфетки, чтоб ушел лишний жир.
2. Натереть яйцо и плавленный сыр, у ветчины срезать жесткую шкурку и порезать мелкими кубиками. Смешать сырок, майонез, яйца, немного посолить и добавить майонез, зелень. Скатать шарики и положить их на гренки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий