О пользе овощных блюд в детском рационе можно говорить часами, да и заставить ребенка съесть что-то полезное тоже можно очень долго... Попробовать такую тушеную капусту мою Настюшку можно не уговаривать - есть всегда с удовольствием!
Ингредиенты: 200 гр. капусты, 1/2 морковки и/или 50 гр. тыквы, 1/2 луковицы, 2 ст.л. томатного сока, соль, растит.масло.
Приготовление:
1. Морковь, лук и тыкву порезать меленькими кубиками, в сотейник налить масло и пассеровать овощи до прозрачности лука (до 2-х лет не надо жарить).
2. Капусту порезать кубиками и положить к овощам, посолить, добавить сок и тушить до готовности под крышкой минут 25.
Можно добавить зелень и порезанные вареные яйца в самом конце.
Ингредиенты: 200 гр. капусты, 1/2 морковки и/или 50 гр. тыквы, 1/2 луковицы, 2 ст.л. томатного сока, соль, растит.масло.
Приготовление:
1. Морковь, лук и тыкву порезать меленькими кубиками, в сотейник налить масло и пассеровать овощи до прозрачности лука (до 2-х лет не надо жарить).
2. Капусту порезать кубиками и положить к овощам, посолить, добавить сок и тушить до готовности под крышкой минут 25.
Можно добавить зелень и порезанные вареные яйца в самом конце.
Комментариев нет:
Отправить комментарий