Мои дети не очень любят пшенную кашу, поэтому мне приходится маскировать ее в запеканках, супах, иногда даже в котлетах. Одна из удачных "маскировок" - запеканка с творогом - вкусненько и конечно полезно.. По консистенции она получается более рыхлой, чем обычная творожная.
1. 80 г пшенной крупы сначала залить кипятком и слить (чтобы убрать горечь), а после этого добавить 300 мл кипящего молока, 1 ч л сахара и варить до готовности с приоткрытой крышкой. Остудить до комнатной температуры.
2. Взбить 2 белка с 1 ст л сахара в густую пену, отдельно размять 250 г сырковой массы с 1 ст л сметаны.
3. Смешать пшенную кашу с творогом, добавить 1/2 ч л тертой апельсиновой цедры, если необходимо добавить немножко сахара и осторожно ввести белки.
4. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить массу, сверху осторожно смазать 1 ст л сметаны и запекать при 190-200 градусах. Остудить и украсить.
1. 80 г пшенной крупы сначала залить кипятком и слить (чтобы убрать горечь), а после этого добавить 300 мл кипящего молока, 1 ч л сахара и варить до готовности с приоткрытой крышкой. Остудить до комнатной температуры.
2. Взбить 2 белка с 1 ст л сахара в густую пену, отдельно размять 250 г сырковой массы с 1 ст л сметаны.
3. Смешать пшенную кашу с творогом, добавить 1/2 ч л тертой апельсиновой цедры, если необходимо добавить немножко сахара и осторожно ввести белки.
4. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить массу, сверху осторожно смазать 1 ст л сметаны и запекать при 190-200 градусах. Остудить и украсить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий