Буженина - универсальное блюдо, которое подходит и для праздничного стола, и для повседневного употребления.
К тому же буженину можно использовать в салаты, домашнюю шаурму, а из остатков сделать макароны по-флотски.
Ингредиенты: мякоть свинины, соль, соевый соус, специи для мяса, морковь, сало, чеснок по желанию.
Приготовление:
1. В мясе сделать проколы узким и острым ножом и провернуть нож вокруг оси несколько раз, в проколы вставить брусочки морковки (можно их подсолить и обвалять в специях), подмороженного сала и по желанию чеснок (не люблю я запах чеснока в мясе - поэтому не кладу).
2. Со всех сторон обтереть мясо солью и специями. Можно и сверху положить несколько кусочков сала. Около часа-полутора в зависимости от размера запекать под фольгой, и еще полчаса - без нее.
Если кусок мяса около 1 кг и больше - я шприцом "впрыскиваю соевый соус".
Иногда перед запеканием мариную мясо в смеси соевый соус+оливковое масло + специи.
К тому же буженину можно использовать в салаты, домашнюю шаурму, а из остатков сделать макароны по-флотски.
Ингредиенты: мякоть свинины, соль, соевый соус, специи для мяса, морковь, сало, чеснок по желанию.
Приготовление:
1. В мясе сделать проколы узким и острым ножом и провернуть нож вокруг оси несколько раз, в проколы вставить брусочки морковки (можно их подсолить и обвалять в специях), подмороженного сала и по желанию чеснок (не люблю я запах чеснока в мясе - поэтому не кладу).
2. Со всех сторон обтереть мясо солью и специями. Можно и сверху положить несколько кусочков сала. Около часа-полутора в зависимости от размера запекать под фольгой, и еще полчаса - без нее.
Если кусок мяса около 1 кг и больше - я шприцом "впрыскиваю соевый соус".
Иногда перед запеканием мариную мясо в смеси соевый соус+оливковое масло + специи.
1 комментарий:
Готовила по этому рецепту телятину, смели полтора килограмма за день
Отправить комментарий