Запеченная в вине свекла станет отличным гарниром к жареному мясу. По желанию перед подачей можно посыпать обжаренным миндалем или грецкими орехами. Более ароматным блюдо будет, если использовать свежий, а не сушеный тимьян.
Ингредиенты:
2 средних свеклы
150 мл красного сухого вина
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ч л сахара, соль
свежий или сушеный тимьян
обжаренные орехи.
Приготовление:
1. Свеклу очистить и порезать средними брусочками. Положить в форму для запекания, посыпать сахаром, залить половиной оливкового масла, добавить 1 измельченный зубчик чеснок, хорошо перемешать, добавить вино и запекать при 190 градусах около часа, периодически проверяя готовность.
2. Свеклу достать, переложить в салатник и залить заправкой: оставшееся оливковое масло + соль + специи + измельченный чеснок. Сверху посыпать орехами.
Ингредиенты:
2 средних свеклы
150 мл красного сухого вина
2 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ч л сахара, соль
свежий или сушеный тимьян
обжаренные орехи.
Приготовление:
1. Свеклу очистить и порезать средними брусочками. Положить в форму для запекания, посыпать сахаром, залить половиной оливкового масла, добавить 1 измельченный зубчик чеснок, хорошо перемешать, добавить вино и запекать при 190 градусах около часа, периодически проверяя готовность.
2. Свеклу достать, переложить в салатник и залить заправкой: оставшееся оливковое масло + соль + специи + измельченный чеснок. Сверху посыпать орехами.
2 комментария:
Кнопусик, а куда вино добавлять? Перед духовкой или после нее вместе с заправкой?
Спасибо, исправила! Добавлять перед запеканием.
Отправить комментарий