Сегодня на обед делала мясные палочки. Очень легкое и симпатичное блюдо. Пробовала делать с семгой - тоже вкусно. По желанию можно замариновать мясо или рыбу предварительно. Потом останется запанировать и поджарить. Для панировки я обычно беру кукурузную муку. Корочка всегда хрустящая и золотистая! За неимением которой можно делать в панировочных сухарях...
Ингредиенты: свинина (рыба или куриное филе), соевый соус, мед, растит. масло - для маринования мяса или курицы, лимонный сок - для рыбы, кукурузная мука или сухари для панировки, специи, соль.
Приготовление:
1. Порезать мясо\рыбу\курицу полосками, замариновать (мясо и курицу можно на ночь, рыбу лучше за полчаса-час).
2. В п/э кульке смешать муку, немножко соли (если маринад был без соевого соуса - то солить сильнее), специи, положить полоски, потрясти и пожарить. Я с одной стороны жарю под крышкой, потом переворачиваю и жарю без крышки.
Также можно сделать двойную панировку: в обычную муку - в яйцо - в кукурузную муку или сухари.
Ингредиенты: свинина (рыба или куриное филе), соевый соус, мед, растит. масло - для маринования мяса или курицы, лимонный сок - для рыбы, кукурузная мука или сухари для панировки, специи, соль.
Приготовление:
1. Порезать мясо\рыбу\курицу полосками, замариновать (мясо и курицу можно на ночь, рыбу лучше за полчаса-час).
2. В п/э кульке смешать муку, немножко соли (если маринад был без соевого соуса - то солить сильнее), специи, положить полоски, потрясти и пожарить. Я с одной стороны жарю под крышкой, потом переворачиваю и жарю без крышки.
Также можно сделать двойную панировку: в обычную муку - в яйцо - в кукурузную муку или сухари.
Комментариев нет:
Отправить комментарий