Давно хотела рассказать про этот рецепт. К сожалению, мой муж такое не ест и я не готовлю, а вот когда была не замужем, мы с мамой часто делали, а бабушка у нас вообще была ассом... Мне очень нравится начинка с сыром и творогом, и с тыквой и яблоком. Напишу как делала моя бабушка-молдованка.
Для теста: 500 гр. муки, 1 ст. воды (или молоко+вода), соль.
Начинка: тыква, яблоки, сахар, корица. Натереть яблоко и тыкву, посыпать сахаром и немножко слить сок.
Приготовление:
1. Замесить тесто как для вареников. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Разрезать тесто на 2 части, раскатать каждую скалкой. Каждый кусок растянуть осторожно во все стороны на доске или на столе, покрытом скатертью, так, чтобы тесто стало тонким, как бумага. Дать тесту полежать несколько минут.
2. На раскатанное тесто насыпать начинку, свернуть рулетом и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Как немного остынет - разрезать рулет и обильно посыпать пудрой.
Для теста: 500 гр. муки, 1 ст. воды (или молоко+вода), соль.
Начинка: тыква, яблоки, сахар, корица. Натереть яблоко и тыкву, посыпать сахаром и немножко слить сок.
Приготовление:
1. Замесить тесто как для вареников. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть. Разрезать тесто на 2 части, раскатать каждую скалкой. Каждый кусок растянуть осторожно во все стороны на доске или на столе, покрытом скатертью, так, чтобы тесто стало тонким, как бумага. Дать тесту полежать несколько минут.
2. На раскатанное тесто насыпать начинку, свернуть рулетом и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Как немного остынет - разрезать рулет и обильно посыпать пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий