Страницы

5 декабря 2011 г.

Сладкая колбаска с орехами

Вспомнила я еще один десерт родом из детства - сладкую колбаску с орешками. Иногда использую не просто жареный арахис, а арахис в шоколаде и добавляю размолотые вафли, которые придают "особый" хруст.
А еще очень красиво смотрится в разрезе плоезанный мармелад.
По желанию можно добавить изюм или другие сухофрукты. Печенье обычно использую "Юбилейный букет", а недавно у нас в продаже появилось малюсенькое печенье "Кнопка", которое отлично подходит и по размеру, и по вкусу.





Ингредиенты:
200 г сгущенного молока
100 г сахара
100 г сливочного масла
400 г печенья "Кнопка" или "Юбилейный букет"
100 г орехов
1-2 вафли (или 50 г мармелада)
1-2 ст л  какао (в зависимости от вкусовых предпочтений, можно не добавлять)

Приготовление:
1. В кастрюле или сотейнике нагреть до однородности сгущенку + сахар + масло + какао.
2. Печенье поломать, вафли и орешки (по отдельности) размолоть в блендере. Смешать все ингредиенты, сформировать колбаски и завернуть в пленку и поместить на холод.

Комментариев нет:

Отправить комментарий