Страницы

8 августа 2011 г.

Баклажаны по-царски

Эта закуска проще пареной репы, т.е. баклажана, но она настолько вкусная, что моментально съедается. Почему такое странное название у простого рецепту - чтоб заинтриговать...



Ингредиенты: 
 2-3 небольших баклажана
1,5 ст л соевого соуса
2 ст л растительного масла
1 ч л яблочного уксуса - 5%, полпучка укропа
несколько листиков базилика
1 зубчик чеснока


Приготовление:
1. Баклажаны почистить, порезать на небольшие кружочки и приготовить на пару (в дуршлаге или пароварке). Остудить.
2. Для заправки укроп, базилик и чеснок мелко порубить, залить уксусом и соевым соусом. В салатник или глубокую тарелку переложить баклажаны, залить заправкой, аккуратно перемешать и добавить растительное масло. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

1 комментарий:

Larisa Simanovich комментирует...

вкусно..спасибо. баклажаны обожаю.

Отправить комментарий