Страницы

24 июля 2011 г.

Цуккини, тушенные с овощами

Цуккини, приготовленные по этому рецепту, очень нравятся мои близким. Блюдо получается ярким и вкусным, и главное,  не оставят  равнодушным желудок даже не любителя кабачков (такого как мой муж)...


Ингредиенты: 1 средний цуккини, 2-3 морковки, 2 луковицы, 1 крупный сладкий перец, 2 спелых мясистых помидора, 2-3 соцветия цветной капусты, специи для овощей, соль.
Приготовление:
1. МОРКОВЬ почистить и натереть на "корейской" терке, либо порезать соломкой, ЛУК порезать полукольцами, ПЕРЕЦ - брусочками. У КАПУСТЫ отрезать соцветия (стебельки можно использовать в другом блюде).
2. Обжарить на растительном масле МОРКОВЬ, ЛУК, ПЕРЕЦ, добавить нарезанные кубиками ЦУККИНИ и ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ, перемешать, добавить протертые ПОМИДОРЫ. Тушить в течение 10-15 минут без крышки до готовности, периодически помешивая, посолить. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий