Сегодня испекла эклеры, делаю тысячу лет по рецепту моей мамуськи. Всегда получаются вкусненькими. Только расстраивает меня глазурь, делала 5 способами, но добиться глазури, как в покупных не получается.
Для теста: 125 гр. сливочного масла, 1 щепотка соли, 1 ст. с горкой муки, 5 яиц.
Варианты крема: сливочный, со сгущенкой, белковый.
Для крема из сливок: 400 сл сливок 33% + 4 ст.л. мелкого сахара или пудры.
Для крема из сгущенки: 1 банка вареной сгущенки + 300 гр. сливочного масла.
Для крема из белков: 3 очень свежих белка, щепотка лимонной кислоты + 3/4 ст. сахара.
Приготовление:
1. Вскипятить 250 мл воды, добавив масло и соль. Перемешать муку и какао и всыпать в кипящую воду. Мешать пока масса не станет однородной.
2. Выключить и остудить до 80 градусов. Вбить одно яйцо, перемешивая добавить по одному оставшиеся яйца. Тесто не должно быть жидким! Выпекать при 180 градусах. С помощью шрица/конд.мешочка или, разрезав на половинки, заполнить пирожные кремом. Полить глазурью.
3. Для крема из сливок: сливки смешать с сахаром и взбить до загустения.
Для крема из сгущенки: размягченное масло взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Для крема из белков:взбить белки в крепкую пену с лимонной кислотой, постепенно добавить сахар.
Для глазури: 6 ст.л. сахарной пудры + 1- 2 ст.л. какао + кипяток.
Можно в тесто добавить 1-2 ст.л. какао, соответственно уменьшив кол-во муки.
Если яйца крупные - положить 4 шт.
Для теста: 125 гр. сливочного масла, 1 щепотка соли, 1 ст. с горкой муки, 5 яиц.
Варианты крема: сливочный, со сгущенкой, белковый.
Для крема из сливок: 400 сл сливок 33% + 4 ст.л. мелкого сахара или пудры.
Для крема из сгущенки: 1 банка вареной сгущенки + 300 гр. сливочного масла.
Для крема из белков: 3 очень свежих белка, щепотка лимонной кислоты + 3/4 ст. сахара.
Приготовление:
1. Вскипятить 250 мл воды, добавив масло и соль. Перемешать муку и какао и всыпать в кипящую воду. Мешать пока масса не станет однородной.
2. Выключить и остудить до 80 градусов. Вбить одно яйцо, перемешивая добавить по одному оставшиеся яйца. Тесто не должно быть жидким! Выпекать при 180 градусах. С помощью шрица/конд.мешочка или, разрезав на половинки, заполнить пирожные кремом. Полить глазурью.
3. Для крема из сливок: сливки смешать с сахаром и взбить до загустения.
Для крема из сгущенки: размягченное масло взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Для крема из белков:взбить белки в крепкую пену с лимонной кислотой, постепенно добавить сахар.
Для глазури: 6 ст.л. сахарной пудры + 1- 2 ст.л. какао + кипяток.
Можно в тесто добавить 1-2 ст.л. какао, соответственно уменьшив кол-во муки.
Если яйца крупные - положить 4 шт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий