Сегодня совсем нет вдохновения, сделала простюсенький пирог с кремом. В меру сладкий и вкусненький.
Для теста: 100 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 яйцо, 1 неполный стакан муки.
Для крема: 2 желтка, 2 ст.л. сахара, 200 мл молока, 1 ст.л. муки, 100 гр. тертых орехов (миндаль, грецкие орехи), ванильный сахар.
Приготовление:
1. Для крема взбить яйцо + молоко + сахар + мука. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Остудить, добавить орехи.
2. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, яйцо и размягченное масло. Быстро замесить тесто. Раскатать.
3. Форму смазать маслом, разложить тесто, сформировав бортики. Налить крем и края немножко завернуть наверх. Выпекать при 180 градусах.
Для теста: 100 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 яйцо, 1 неполный стакан муки.
Для крема: 2 желтка, 2 ст.л. сахара, 200 мл молока, 1 ст.л. муки, 100 гр. тертых орехов (миндаль, грецкие орехи), ванильный сахар.
Приготовление:
1. Для крема взбить яйцо + молоко + сахар + мука. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Остудить, добавить орехи.
2. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, яйцо и размягченное масло. Быстро замесить тесто. Раскатать.
3. Форму смазать маслом, разложить тесто, сформировав бортики. Налить крем и края немножко завернуть наверх. Выпекать при 180 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий