Страницы

15 июня 2011 г.

Творожное печенье "Спиральки"

Чтоб вкратце описать это печенье, хватит и трех букв - "ням", а на самом деле в хрустящем творожном тесте вкусненькая прослойка из безе с миндалем.


Для теста: 250гр. творога, 220 гр. сливочного масла, 320-350 гр. муки, 3 желтка, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для орехового безе: 3 белка, 230 гр. сахара, 150 гр. миндаля, ванильный сахара по желанию.
Приготовление:
1. Орехи слегка подрумянить в духовке, остудить и измельчить в блендере (не крупно, но и не в пыль).
2. В кастрюлю или большую миску просеять 300 гр. муки, посолить, добавить разрыхлитель, а затем на крупной терке натереть охлажденное масло. Растереть все вместе, добавить творог, желтки. Замесить эластичное тесто, при необходимости добавить еще немного муки. Разделить на 6 шариков и охладить в течение минимум 2 часов или оставить на ночь.
3. Взбить белки в устойчивую пену, добавить сахар и ванильный сахар, осторожно добавить орехи.
4. Достать тесто из холодильника. Каждый шарик раскатать в прямоугольник (немного подсыпав муки) толщиной около 3 мм, тонким слоем сверху намазать начинку. Не намазывайте толстый слой начинки, лучше тоненько, тогда ничего не вытечет. Свернуть в рулет и порезать на кусочки толщиной 2-3 см, переложить будущие печенюшки на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка прижать и выпекать до готовности при 180 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий