Страницы

17 июня 2011 г.

Торт «Яблочный»

Один из рецептов моего детства, мама часто готовила, когда был яблочный бум. Очень вкусненько - мягенькие коржи, пропитанные сметанным кремом, а между ними яблоки с орехами и изюмом. Верх торта можно украсить масляным кремом .

Для теста: 5 яиц, 1,5 ст. сахара, 4 ст. л. меда, 1 ч.л. соды, 3 ст. муки.
Для крема: 0,7 л сметаны, 200 гр. масла, 1 ст. сахара, 1 ст. грецких орехов, 1 ст. изюма, 5 яблок, сироп (1 ст. воды, 1 ст. сахара), курага.
Приготовление:
1. Взбить белки в пену, желтки взбить с сахаром и медом. Смешать обе массы, добавить соду, погашенную уксусом и  муку (тестом получается немного гуще, чем на кекс). Испечь 2 коржа, каждый разрезать их пополам.
2. Яблоки нарезать дольками и отварить в сиропе, остудить.
3. Собрать торт следующим образом:
  • 1 корж + крем + орехи + яблоки;
  • 2 корж + крем + изюм + орехи + курага;
  • 3 корж + крем + орехи + яблоки;
  • 4 корж + крем +украшения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий