Страницы

10 июня 2011 г.

Помидоры, запеченные с брынзой

Не ожидала, что эта закуска будет такой вкусной! Я взяла базарную брынзу и она была жутко твердой и соленой, пришлось вымочить в молоке. Потом поняла, что можно было этого и не делать, так как помидоры "забрали" всю соль на себя, мне даже хотелось во время еды подсолить. Так что если брынза не соленая, то солить начинку обязательно!


Ингредиенты: 6-7 мясистых помидоров, 250 гр. брынзы, несколько веточек укропа, соль при необходимости.
Приготовление:
1. Брынзу порезать кубиками. Укроп мелко порубить, смешать.
2. У помидоров ножом вырезать кружок около плодоножки и чайной ложной вытащить мякоть. Нафаршировать брынзой.
3. Положить в форму для запекания так, что б они ровно стояли. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать до расплавления брынзы. Подавать теплыми или холодными.

Если останется начинка - то с ней можно сделать лепешки из обычного пельменного теста и зажарить без жира на сковороде.

1 комментарий:

ОЛЯ-Home-Art комментирует...

Ммм, красота!

Отправить комментарий