Начался кабачковый сезон, теперь можно хоть каждый день готовить что-то вкусненькое из этого полезного овоща семейства тыквенных.
Эти пирамидки, наверное, самое съедаемое летнее блюдо из кабачков в нашей семье, приготовить его несложно, и совсем не надо мыть сковородку и плиту.
Ингредиенты: 2 средних кабачка, 2-3 помидора, 1/3 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1/2 пучка зелени (укроп, петрушка), 1/2 ч.л. яблочного уксуса (6%) или лимонного сока, немного майонеза для украшения.
Приготовление:
1. Кабачки помыть и порезать кружочками не толще 5 мм. Сложить в миску, посыпать солью и полить маслом.
2. Противень застелить бумагой для выпечки (не люблю его мыть), духовку нагреть до 200-210 градусов. Разложить плотненько кабачки, поставить в духовку и готовить до зарумянивания, потом перевернуть. Вынуть из духовки, дать остыть прям на противне.
3. Порубить очень мелко зелень и чеснок, смешать их. Кабачки не снимая с противня, взбрызнуть уксусом или соком, хорошо посыпать зеленью с чесноком. Можно есть уже на этом этапе...
4. Порезать не толстыми кружками помидор, если крупный - то полукружками.
Сформировать пирамидки: положить два кружка кабачка немного внахлест, затем положить кружок помидора, опять кабачки, затем помидор и так сколько хватит терпения.
Также можно каждый помидорный слой смазывать майонезом и посыпать мелконатертым сыром - это уже более праздничный и сытный вариант.
Эти пирамидки, наверное, самое съедаемое летнее блюдо из кабачков в нашей семье, приготовить его несложно, и совсем не надо мыть сковородку и плиту.
Ингредиенты: 2 средних кабачка, 2-3 помидора, 1/3 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1/2 пучка зелени (укроп, петрушка), 1/2 ч.л. яблочного уксуса (6%) или лимонного сока, немного майонеза для украшения.
Приготовление:
1. Кабачки помыть и порезать кружочками не толще 5 мм. Сложить в миску, посыпать солью и полить маслом.
2. Противень застелить бумагой для выпечки (не люблю его мыть), духовку нагреть до 200-210 градусов. Разложить плотненько кабачки, поставить в духовку и готовить до зарумянивания, потом перевернуть. Вынуть из духовки, дать остыть прям на противне.
3. Порубить очень мелко зелень и чеснок, смешать их. Кабачки не снимая с противня, взбрызнуть уксусом или соком, хорошо посыпать зеленью с чесноком. Можно есть уже на этом этапе...
4. Порезать не толстыми кружками помидор, если крупный - то полукружками.
Сформировать пирамидки: положить два кружка кабачка немного внахлест, затем положить кружок помидора, опять кабачки, затем помидор и так сколько хватит терпения.
Также можно каждый помидорный слой смазывать майонезом и посыпать мелконатертым сыром - это уже более праздничный и сытный вариант.
2 комментария:
обожнюю! только я все таки их жарю ))
Дашунь, а ты попробуй разочек запечь!
Отправить комментарий